오늘은 단호박 자르는법 그리고 단호박 찌는법 에관련된 내용으로 포스팅을 해보려고 합니다. 단호박 좋아하시나요? 어릴적 어머니께서 해주시던 단호박죽이 생각나는데요.
한번 멋도 모르고 생으로 먹어봣던적이 있는데, 그렇게 맛은 없었던것 같아요 ^^;;; 확실히 일단 찐다음에 무언가를 해먹는게 맞는 것 같더라구요.
우선 단호박 찌는법! 단호박 찌는법 은 어렵지 않습니다.
먼저 단호박을 미온수에 잘 씻겨주고, 행구면 됩니다. 찌는 것을 하시면 되는데요, 주변에 찜기가 꽤 많이 있어요.
없으시다면 하나 구입하셔야 ^^;;; 단호박 잘 손질된 것을 찜기에 넣고 10~15분정도 찌시면 됩니다. 그러면 영양가도 풍부하고 맛도 있는 단호박찜을 먹으실수가 있는 것이지요 ^^
다음으로 단호박 자르는법 ! 이것도 별거 없어요 ^^
잘 씻은 단호박을 자르면 되는데요. 우선 단호박을 반으로 자른 후 단호박 꼭지를 자르고, 속안을 숟가락 같은 것으로 파버리면 됩니다.
뭐 엄청난 힘이 들어가는 작업도 아니구요 ^^ 옆에 있는 남편을 시키셔도 잘 할듯 하네요 ^^
그럼 단호박 자르는법 그리고 단호박 찌는법 에대한 내용을 알아보았어요. 오늘하루도 화이팅하시구요. 좋은일만 가득하시기를 바랄게요 ^^
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