2016년 6월 22일 수요일

단호박 자르는법 그리고 단호박 찌는법에 대해서 몇가지 알아볼까요


오늘은 단호박 자르는법 그리고 단호박 찌는법 에관련된 내용으로 포스팅을 해보려고 합니다. 단호박 좋아하시나요? 어릴적 어머니께서 해주시던 단호박죽이 생각나는데요.


한번 멋도 모르고 생으로 먹어봣던적이 있는데, 그렇게 맛은 없었던것 같아요 ^^;;; 확실히 일단 찐다음에 무언가를 해먹는게 맞는 것 같더라구요.



우선 단호박 찌는법! 단호박 찌는법 은 어렵지 않습니다. 
먼저 단호박을 미온수에 잘 씻겨주고, 행구면 됩니다. 찌는 것을 하시면 되는데요, 주변에 찜기가 꽤 많이 있어요.


없으시다면 하나 구입하셔야 ^^;;; 단호박 잘 손질된 것을 찜기에 넣고 10~15분정도 찌시면 됩니다. 그러면 영양가도 풍부하고 맛도 있는 단호박찜을 먹으실수가 있는 것이지요 ^^



다음으로 단호박 자르는법 ! 이것도 별거 없어요 ^^
잘 씻은 단호박을 자르면 되는데요. 우선 단호박을 반으로 자른 후 단호박 꼭지를 자르고, 속안을 숟가락 같은 것으로 파버리면 됩니다.



뭐 엄청난 힘이 들어가는 작업도 아니구요 ^^ 옆에 있는 남편을 시키셔도 잘 할듯 하네요 ^^ 


그럼 단호박 자르는법 그리고 단호박 찌는법 에대한 내용을 알아보았어요. 오늘하루도 화이팅하시구요. 좋은일만 가득하시기를 바랄게요 ^^

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